Розы из маршмеллоу, крем "Ганаш" и "Шарлотт", коржи "8 ложек".
|
|
Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:10
+ в цитатник
Розы из маршмеллоу, крем "Ганаш" и "Шарлотт", коржи "8 ложек".
Это неоднократно проверенные мной рецепты. Хотя сама то я люблю торт "Наполеон".
Состав:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Другие рецепты мастики
Для коржей я пеку бисквит или использую рецепт "8 ложек".
Под мастику я предпочитаю или масляный крем на основе белого шоколада (Ганаш), или масляный крем "Шарлотт". Ниже привожу рецепты.
Mасляный крем на основе белого шоколада.
Нам понадобятся:
180 гр. порезанного белого шоколада
2.5 ст.л. муки
250 мл молока
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
Ваниль
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Мои примечания:
Я варила крем не на огне, а в микроволновой печи. Если у вас есть такая возможность - обязательно попробуйте. У варки крема в микроволновой печи есть существенные плюсы:
- Крем сварится намного быстрее, чем на плите. (только его обязательно нужно помешивать каждые 20-30 сек, особенно в самом конце)
- Нет риска, что крем вдруг пригорит на донышке.
Сам крем мне очень понравился на вкус, мне кажется он намного вкуснее, чем обычный масляный крем. Крем очень удобен в работе, он хорошо держит форму и медленно таит, что немаловажно.
Крем масляный "ШАРЛОТТ"
1 ст. молока
1 ст. сахар
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
250 гр. слив. масла
Молоко довести до кипения добавить сахар и ванилин, варить примерно 15 мин. на медленном огне (помешивая, чтоб не пригорело). Пока сироп варится, взбиваем яйцо, сначала на медленной, потом на быстрой скорости, примерно 7-8 минут. Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой в яйцо. Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернутся, если сразу налить много сиропа. Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного больше чем та в которой варился сироп, т.к. масса при закипании пенится. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим еще минут 5-7. Массу остужаем до комнатной температуры. Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, не переставая взбивать. Крем готов. Добавляем красители или 1-2 ст. ложки какао + столько же сахара = шоколадный крем.
Приятного аппетита!
lela74
Метки:
lela74
мои творения
розы из маршмеллоу
8 ложек
шарлотт
ганаш
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-